Wo gibt es die besten gutbürgerliche Küchen in Nürnberg ?

Opulenter als die Hausmannskost, aber ebenso herzhaft, kommt diese Art des Kochens daher. Die gutbürgerliche Küche steht stellvertretend für die Kochkultur des bürgerlichen Mittelstandes und entstand im Nachbarland Frankreich. Auf der Suche nach feiner gutbürgerlicher Küche wird man oft in herzlichen, bodenständigen und gastlichen geführten Restaurants und Lokalen fündig. Auch wegen der gutbürgerlichen Küche haben wir euch gefragt, wo es in Nürnberg besonders gut schmeckt.

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Karwendelstube
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Karwendelstube

Ein Restaurant der Kategorie „gutbürgerliche Küche“ verheißt althergebrachte Rezepte und große Portionen. Im Restaurant Karwendelstube in der Karwendelstraße hat sich das Team den schönen alten Zeiten verschrieben, indem man den Brauch der gutbürgerlichen Küche fortführt. Deutsche gutbürgerliche Küche zeigt zwar viele Gemeinsamkeiten, aber auch reichlich regional verschiedene Ausprägungen. Wie klingt für euch Schnitzel, Bratwurst oder Frikadelle, Käsespätzle, Bratkartoffeln oder Spiegelei? Mit einer familiären Atmosphäre geht die grundsolide Menükarte im Nürnberger Restaurant Karwendelstube einher. Wo immer es nur irgendwie machbar ist, kommen regionale und saisonale Produkte zum Einsatz – viel Leidenschaft kommt ohnehin dazu. Grundsolides Kochhandwerk und aufrechte Gastlichkeit sind handfeste Gründe, das Restaurant Karwendelstube sogar weit über die Stadt hinaus zu empfehlen.


Restaurant Zeitlos
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Restaurant Zeitlos

Auch wenn die „gutbürgerliche Küche“ ihre Funktion als Familienzusammenkunft längst verloren hat, ihre Kennzeichnung als erdige und solide Mahlzeit trägt sie immer noch. Diesen schönen alten Zeiten hat man sich im Restaurant Restaurant Zeitlos in der Burgstraße verschrieben, wo man die Tradition der gutbürgerlichen Küche fortführt. Gutbürgerliche deutsche Küche hat zwar viele regional verschiedene Ausprägungen, hat aber auch sehr viele gemeinsame Nenner. Wem zu viel haute cuisine gegen den Strich geht, gibt´s hier Schnitzel, Frikadelle oder Bratwurst, Bratkartoffeln, Spiegelei oder Käsespätzle. Mit der Gutbürgerlichkeit geht wie im Nürnberger Restaurant Restaurant Zeitlos urige Geselligkeit einher. Wo immer es irgendwie geht, kommen saisonale und regionale Erzeugnisse zum Einsatz – reichlich Leidenschaft kommt sowieso dazu. Habt ihr mal wieder Lust auf richtig gut essen?


Barockhäusle Restaurant, Biergarten, Wein- & Bierstube bei Rosi
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Barockhäusle Restaurant, Biergarten, Wein- & Bierstube bei Rosi

In den meisten Regionen Deutschlands ist die Bezeichnung "gutbürgerliche Küche“ auch heute noch gängig. In den früheren Zeiten kochte die „Bürgerfrau“ noch selbst gutbürgerlich, von Zeit zu Zeit von Magd oder Knecht unterstützt – heute übernehmen das in Nürnberg unter anderem die Profis vom Restaurant Barockhäusle, Biergarten, Wein- & Bierstube bei Rosi in der Johannisstraße. Gutbürgerliche deutsche Küche hat zwar viele regional unterschiedliche Kochstile, hat aber auch ganz viele gemeinsame Nenner. Frikadelle, Bratwurst oder Schnitzel, Käsespätzle, Spiegelei oder Bratkartoffeln – das erinnert an daheim und man verbindet damit positive Emotionen. Man erwartet vom Nürnberger Restaurant Barockhäusle, Biergarten, Wein- & Bierstube bei Rosi zurecht heimelige Stimmung zu den bodenständigen Speisen. Etwas abgegriffen ist der Spruch „Futtern wie bei Muttern“ zwar, indes passt er hier aber einfach zu gut. Dazu braucht es selbstverständlich auch wie hier frische Zutaten und Produkte. Habt ihr Lust auf richtig gut essen?


Tiergartenrestaurant Waldschänke
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Tiergartenrestaurant Waldschänke

Die Bezeichnung "gutbürgerliche Küche" ist immer schon positiv belegt, man bringt ihn mit einer gewissen Bodenständigkeit in Verbindung. Heute kocht nicht mehr die "Bürgerfrau", damals von Zeit zu Zeit von Magd oder Knecht unterstützt, sondern der Profi in Nürnberg, zum Beispiel im Restaurant Tiergartenrestaurant Waldschänke am Am Tiergarten. Regional bedingte Unterschiede gibt es wohl: „Butter bei die Fische“ im Norden ist genauso wenig Zufall wie das bayerisch-südliche „Mir ist des Wurscht“ – aber auch große Gemeinsamkeiten. Wie gut Schnitzel, Frikadelle oder Bratwurst, Käsespätzle, Bratkartoffeln oder Spiegelei schmecken, weiß ein jeder. Zurecht erwartet man vom Nürnberger Restaurant Tiergartenrestaurant Waldschänke heimelige Stimmung zu den bodenständigen Mahlzeiten. Wo immer es nur irgendwie praktikabel ist, kommen regionale und saisonale Lebensmittel zum Einsatz – reichlich Leidenschaft kommt ohnehin dazu. Geerdete Kochkunst und unkomplizierte Gastfreundschaft sind handfeste Gründe, das Restaurant Tiergartenrestaurant Waldschänke sogar weit über die Stadt hinaus zu empfehlen.


Zum Flößla
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Zum Flößla

Mit einer gewissen Bescheidenheit verbindet man den Begriff der "gutbürgerlichen Küche" automatisch. Eine sehr gute bürgerliche Kochkunst gibt´s im Restaurant Zum Flößla am Unterer Bergauerpl., wo selbstverständlich nicht mehr "Muttern" zubereitet, sondern natürlich im Gegensatz zu den früheren Zeiten längst Profis übernommen haben. Hier gibt es natürlich die bekannten Klassiker wie Schnitzel auf der Menükarte. Wie gut Schnitzel, Frikadelle oder Bratwurst, Spiegelei, Käsespätzle oder Bratkartoffeln schmecken, weiß ein jeder. Schon manche Freundschaft ist in der Gaststube vom Nürnberger Restaurant Zum Flößla entstanden. Wo immer es nur irgendwie praktikabel ist, kommen regionale und saisonale Lebensmittel zum Einsatz – reichlich Leidenschaft kommt ohnehin dazu. Habt ihr Lust auf richtig gute Küche?


Assmanns Bammes
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Assmanns Bammes

Althergebrachte Rezepte und große Portionen verheißt ein Restaurant der Kategorie "gutbürgerlich". Diesen schönen alten Zeiten hat sich das Team im Restaurant Assmanns Bammes in der Bucher Hauptstraße verschrieben, in dem man den Brauch der gutbürgerlichen Küche fortführt. Regionale Abweichungen gibt es wohl, wie das im Norden gebräuchliche „Butter bei die Fische“ nahelegt, genauso wenig Zufall wie „Mir ist des Wurscht“ im Süden – aber auch große Übereinstimmungen. Wie klingt für euch Bratwurst, Frikadelle oder Schnitzel, Bratkartoffeln, Käsespätzle oder? An den Tischen im Nürnberger Restaurant Assmanns Bammes ist bei Speis und Trank schon manche enge Bekanntschaft entstanden. Frisch, nachhaltig und regional kommt die Küche daher, reichlich Freude am Kochhandwerk tut das Übrige. Habt ihr Lust auf richtig gute Küche?


Bratwurst Röslein
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Bratwurst Röslein

Ihre Ursprünge hat die „gutbürgerliche Küche“ in der Industrialisierungszeit, sie ist oberhalb der bäuerlichen- und unterhalb der herrschaftlichen Küche zuhause. Diesen alten Zeiten hat sich das Team im Restaurant Bratwurst Röslein am Rathauspl. verschrieben, in dem man die feine Tradition der gutbürgerlichen Küche weiterlebt. Gutbürgerliche deutsche Küche hat zwar gemeinsame Nenner, aber auch sehr viele regional unterschiedliche Stile. Für die, denen zu viel "Schicki Micki" auf den Zeiger geht, gibt´s hier Schnitzel, Bratwurst oder Frikadelle, Käsespätzle, Bratkartoffeln oder Spiegelei. Schon manche enge Bekanntschaft ist an den Tischen im Nürnberger Restaurant Bratwurst Röslein entstanden. So bodenständig und saisonal wie die Küche sind auch die Lebensmittel und Zutaten aus der Region. Habt ihr mal wieder Lust auf richtig gute Küche?


Brandenburger Wirtshaus
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Brandenburger Wirtshaus

Ein Restaurant der Kategorie "gutbürgerlich" verheißt althergebrachte Rezepte und große Portionen. Diesen alten Zeiten hat sich das Team im Restaurant Brandenburger Wirtshaus in der Reichelsdorfer Hauptstraße verschrieben, in dem man die feine Tradition der gutbürgerlichen Küche fortführt. Deutsche gutbürgerliche Küche zeigt zwar viele Gemeinsamkeiten, aber auch sehr viele regional verschiedene Ausprägungen. Schnitzel, Bratwurst oder Frikadelle, Spiegelei, Käsespätzle oder Bratkartoffeln – das klingt nach daheim und man verbindet damit positive Emotionen. Mit der gutbürgerlichen Küche geht wie im Nürnberger Restaurant Brandenburger Wirtshaus urige Geselligkeit einher. Regionale und saisonale Erzeugnisse kommen, wo immer es nur irgendwie praktikabel ist, zum Zug. Bodenständiges Kochhandwerk und unkomplizierte Gastfreundschaft sind handfeste Argumente, das Restaurant Brandenburger Wirtshaus sogar weit über Nürnberg hinaus zu empfehlen.


Gasthof Zur Zeitenwende
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Gasthof Zur Zeitenwende

Die Ursprünge der „gutbürgerlichen Küche“ liegen in der Industrialisierungszeit, sie ist unterhalb der herrschaftlichen und oberhalb der bäuerlichen Küche angesiedelt. Im Restaurant Gasthof Zur Zeitenwende am Zeitenwendepl. hat sich das Team den alten Zeiten verschrieben, indem man die feine Tradition der gutbürgerlichen Küche aufleben lässt. Ungeachtet der Übereinstimmungen der bürgerlichen Küche gibt es im Norden freilich mehr Fisch, im bayerischen Süden viel Deftiges, östlich noch typische "DDR-Gerichte" und westlich reichlich Fleischgerichte. Bratwurst, Frikadelle oder Schnitzel, Bratkartoffeln, Käsespätzle oder klingt nach mehr, oder? Man erwartet vom Nürnberger Restaurant Gasthof Zur Zeitenwende zurecht heimelige Atmosphäre zu den bodenständigen Speisen. So saisonal und bodenständig wie die Küche sind auch die Produkte und Zutaten aus der Region. Habt ihr Lust auf richtig gute Küche?


Gaststätte Südtiroler Platz
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Gaststätte Südtiroler Platz

Üppige Portionen aus traditionellen Rezepten verheißt die Restaurantkategorie "gutbürgerlich". In den früheren Zeiten kochte die „Bürgerfrau“ noch selbst gutbürgerlich, manchmal von Gesinde unterstützt – heute übernehmen das in Nürnberg zum Beispiel die Profis vom Restaurant Gaststätte Südtiroler Platz in der Speckbacherstraße. Hier gibt es selbstverständlich die Klassiker wie Schnitzel auf der Karte. Frikadelle, Bratwurst oder Schnitzel, Käsespätzle, Spiegelei oder Bratkartoffeln; wie klingt das für euch? Seite an Seite mit einer familiären Atmosphäre geht die bodenständige Karte im Nürnberger Restaurant Gaststätte Südtiroler Platz einher. Wo immer es nur irgendwie möglich ist, kommen saisonale und regionale Erzeugnisse zum Zug – reichlich Leidenschaft kommt ohnehin dazu. Grundsolides Kochhandwerk und ehrliche Gastlichkeit sind gute Argumente, das Restaurant Gaststätte Südtiroler Platz auch weit über die Stadt hinaus zu empfehlen.


Fränkisches Wirtshäusla Binder
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Fränkisches Wirtshäusla Binder

Jenseits von bäuerlicher- und herrschaftlicher Küche angesiedelt, gehen die Ursprünge der „gutbürgerlichen Küche“ auf die Industrialisierungszeit zurück. Ein gastlicher Ort, wo man noch schlemmen kann wie in früheren Zeiten, ist das Restaurant Fränkisches Wirtshäusla Binder in der Bismarckstraße. Gutbürgerliche deutsche Küche hat zwar viele Gemeinsamkeiten, aber auch sehr viele regional verschiedene Stile. Bratwurst, Frikadelle oder Schnitzel, Spiegelei, Bratkartoffeln oder Käsespätzle klingt nach mehr, oder? Schon so manche Freundschaft ist an den Tischen im Nürnberger Restaurant Fränkisches Wirtshäusla Binder geschlossen worden. Wo immer es nur irgendwie machbar ist, kommen regionale und saisonale Produkte zum Zug – viel Leidenschaft kommt sowieso dazu. Bodenständige Kochkunst und unkomplizierte Gastfreundschaft sind handfeste Argumente, das Restaurant Fränkisches Wirtshäusla Binder auch weit über die Stadt hinaus zu empfehlen.


Restaurant Nassauer Keller zu Nürnberg
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Restaurant Nassauer Keller zu Nürnberg

Jenseits von bäuerlicher- und herrschaftlicher Küche angesiedelt, hat die „gutbürgerliche Küche“ ihre Ursprünge in den Zeiten der Industrialisierung. Ein Platz, an dem es noch so schmeckt wie in früheren Zeiten, ist das Restaurant Restaurant Nassauer Keller zu in der Karolinenstraße. Hier gibt es natürlich die bekannten Klassiker wie Schnitzelvariationen auf der Speisekarte. Wie klingt für euch Bratwurst, Frikadelle oder Schnitzel, Spiegelei, Bratkartoffeln oder Käsespätzle? Im Gastraum vom Nürnberger Restaurant Restaurant Nassauer Keller zu ist beim Essen und Trinken schon so manche enge Bekanntschaft entstanden. „Futtern wie bei Muttern“ ist vielleicht etwas abgegriffen, stimmt hier aber ganz genau. Dafür braucht man selbstverständlich auch wie hier frische Produkte und Zutaten. Habt ihr mal wieder Lust auf richtig gute Küche?


Gaststätte Karlsbrückla
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Gaststätte Karlsbrückla

Ihre Ursprünge hat die „gutbürgerliche Küche“ in der Zeit der Industrialisierung, sie ist jenseits der bäuerlichen- und der herrschaftlichen Küche zuhause. Im Restaurant Gaststätte Karlsbrückla in der Obere Wörthstraße schlägt man die Brücke aus den schönen alten Zeiten, in denen "Muttern" noch Essen zubereitet hat, in die professionelle Gastronomie. Deutsche Küche im Allgemeinen ist vielfältiger als gemeinhin bekannt. Gleichwohl haben wir insbesondere bei der gutbürgerlichen Küche große Übereinstimmungen. Wie klingt für euch Schnitzel, Bratwurst oder Frikadelle, Käsespätzle, Spiegelei oder Bratkartoffeln? An den Tischen im Nürnberger Restaurant Gaststätte Karlsbrückla ist bei Speis und Trank schon manche Freundschaft entstanden. Saisonale und regionale Produkte kommen, wo immer es irgendwie geht, zum Einsatz. Habt ihr mal wieder Lust auf richtig gute Küche?


Doktorshof
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Doktorshof

Althergebrachte Rezepte und große Portionen verheißt die Restaurantkategorie "gutbürgerlich". In den früheren Zeiten kochte die „Bürgerfrau“ selbst und meistens alleine gutbürgerlich, nur ausnahmsweise von Gesinde unterstützt – heute kochen in Nürnberg zum Beispiel die Profis im Restaurant Doktorshof in der Mögeldorfer Hauptstraße. Trotz der Überschneidungen der gutbürgerlichen Küche gibt es im Norden natürlich mehr Fisch, im bayerischen Süden viel Deftiges, östlich noch typische "DDR-Gerichte" und im Westen reichlich Fleisch. Schnitzel, Frikadelle oder Bratwurst, Bratkartoffeln, Käsespätzle – das erinnert an zuhause und man verbindet damit positive Gefühle. Man erwartet vom Nürnberger Restaurant Doktorshof zurecht uriges und gemütliches Ambiente passend zu bodenständigen Gerichten. Saisonale und regionale Erzeugnisse kommen, wo immer es nur irgendwie praktikabel ist, zum Zug. Grundsolides Kochhandwerk und aufrechte Gastfreundschaft sind handfeste Gründe, das Restaurant Doktorshof sogar weit über Nürnberg hinaus zu empfehlen.


Zum Schrödl Wirt
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Zum Schrödl Wirt

Mit einer gewissen Bescheidenheit bringt man die Bezeichnung "gutbürgerlich" automatisch in Verbindung. Den Bogen aus den alten bürgerlichen Zeiten in die professionelle Gastronomie schlägt man im Restaurant Zum Schrödl Wirt in der Endterstraße. Gutbürgerliche deutsche Küche hat zwar viele regional verschiedene Kochstile, hat aber auch sehr viele gemeinsame Nenner. Wie gut Bratwurst, Frikadelle oder Schnitzel, Käsespätzle, Bratkartoffeln oder Spiegelei schmecken, weiß ein jeder. Schon manche Freundschaft ist in der Gaststube vom Nürnberger Restaurant Zum Schrödl Wirt geschlossen worden. Regional, frisch und nachhaltig kommt die Küche daher, reichlich Freude am Kochhandwerk tut das Übrige. Habt ihr mal wieder Lust auf richtig gute Küche?


Endres'sche Gaststätte
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Endres'sche Gaststätte

Jenseits der bäuerlichen- und der herrschaftlichen Küche zu verorten, gehen die Ursprünge der „gutbürgerlichen Küche“ auf die Industrialisierungszeit zurück. Eine sehr gute bürgerliche Küche findet ihr im Restaurant Endres'sche Gaststätte am Aussiger Pl., wo selbstverständlich nicht mehr "Muttern" zubereitet, sondern natürlich im Gegensatz zu den früheren Zeiten lange schon Profis übernommen haben. Gutbürgerliche deutsche Küche hat zwar gemeinsame Nenner, aber auch ganz viele regional verschiedene Stile. Wie klingt für euch Bratwurst, Frikadelle oder Schnitzel, Käsespätzle, Spiegelei oder Bratkartoffeln? Mit dem Konzept der Gutbürgerlichkeit geht wie im Nürnberger Restaurant Endres'sche Gaststätte urige Geselligkeit einher. Regionale und saisonale Lebensmittel kommen, wo immer es nur irgendwie praktikabel ist, zum Einsatz. Habt ihr Lust auf richtig gute Küche?


Restaurant Altes Schloss
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Restaurant Altes Schloss

Althergebrachte Rezepte und große Portionen verheißt die Restaurantkategorie "gutbürgerlich". Tolle bürgerliche Küche findet man im Restaurant Restaurant Altes Schloss in der Höfleser Hauptstraße, wo selbstverständlich nicht mehr "Muttern" zubereitet, sondern natürlich im Gegensatz zu den früheren Zeiten längst Profis am Werk sind. Gutbürgerliche deutsche Küche hat zwar viele regional unterschiedliche Ausprägungen, hat aber auch sehr viele gemeinsame Nenner. Frikadelle, Schnitzel oder Bratwurst, Bratkartoffeln, Käsespätzle oder klingt nach mehr, oder? In der Gaststube vom Nürnberger Restaurant Restaurant Altes Schloss ist bei Speis und Trank schon so manche enge Bekanntschaft geschlossen worden. Frische Zutaten und Produkte sind unverzichtbare Bestandteile für eine ehrliche und sehr gute Küche wie diese. Habt ihr Lust auf richtig gute Küche?


Genossenschaftssaalbau
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Genossenschaftssaalbau

In den meisten Regionen in Deutschland ist die Bezeichnung "gutbürgerliche Küche“ auch heute noch verbreitet. Heute kocht nicht mehr die "Bürgerfrau", damals zuweilen von Magd oder Knecht unterstützt, sondern der Profi in Nürnberg, beispielsweise im Restaurant Genossenschaftssaalbau am Matthäus-Herrmann-Platz. Die deutsche Küche ist vielfältiger als ihr Ruf. Gleichwohl haben wir insbesondere bei der gutbürgerlichen Küche viele Gemeinsamkeiten. Wem zu viel "Schicki Micki" auf den Zeiger geht, gibt´s hier Frikadelle, Schnitzel oder Bratwurst, Käsespätzle, Spiegelei oder Bratkartoffeln. Mit der familiären Atmosphäre geht die grundsolide Menükarte im Nürnberger Restaurant Genossenschaftssaalbau einher. So saisonal und bodenständig wie die Küche sind auch die Zutaten und Produkte aus der Region. Grundsolide Kochkunst und ehrliche Gastlichkeit sind handfeste Gründe, das Restaurant Genossenschaftssaalbau sogar weit über Nürnberg hinaus zu empfehlen.


Koch und Kellner
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Koch und Kellner

Auch wenn die „gutbürgerliche Küche“ ihre Funktion als Zusammenkunft der Familie längst eingebüßt hat, ihr Markenzeichen als bodenständige Mahlzeit besteht immer noch. Heute kocht und bäckt nicht mehr die "Bürgerfrau", damals von Zeit zu Zeit von Gesinde unterstützt, sondern der Profi in Nürnberg, beispielsweise im Restaurant Koch und Kellner in der Obere Seitenstraße. Gutbürgerliche deutsche Küche hat zwar viele Gemeinsamkeiten, aber auch ganz viele regional unterschiedliche Ausprägungen. Für die, denen zu viel haute cuisine auf den Zeiger geht, gibt´s hier Schnitzel, Frikadelle oder Bratwurst, Spiegelei, Käsespätzle oder Bratkartoffeln. In der Gaststube vom Nürnberger Restaurant Koch und Kellner ist beim Essen und Trinken schon manche enge Bekanntschaft entstanden. „Futtern wie bei Muttern“ ist wohl etwas ausgelutscht, passt hier aber ausgezeichnet. Dazu braucht man selbstverständlich auch wie hier frische Zutaten und Produkte. Geerdetes Kochhandwerk und unkomplizierte Gastfreundschaft sind handfeste Argumente, das Restaurant Koch und Kellner auch weit über die Stadt hinaus zu empfehlen.


Gasthaus Heidekrug
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Gasthaus Heidekrug

Auch wenn die „gutbürgerliche Küche“ ihre Funktion als Familienzusammenkunft längst eingebüßt hat, ihr Markenzeichen als bodenständige Mahlzeit besteht immer noch. Heute wirkt nicht mehr die "Bürgerfrau", damals zuweilen von Gesinde unterstützt, sondern der Profi in Nürnberg, unter anderem im Restaurant Gasthaus Heidekrug in der Waldluststraße. Hier findet ihr selbstverständlich die obligatorischen Klassiker wie Schnitzelvariationen auf der Karte. Wie gut Schnitzel, Frikadelle oder Bratwurst, Spiegelei, Käsespätzle oder Bratkartoffeln schmecken, weiß ein jeder. Seite an Seite mit der familiären Atmosphäre geht die grundsolide Menükarte im Nürnberger Restaurant Gasthaus Heidekrug einher. Regionale und saisonale Lebensmittel kommen, wo immer es nur irgendwie möglich ist, zum Einsatz. Habt ihr Lust auf richtig gut essen?